Antipasto

Tronchetti Gran Gal‡

Ingrediente principale:

Cetrioli

Persone:

6

Ingredienti:

3 ==== Cetrioli Grandi 200 Grammi di Gamberetti Crudi 350 Grammi di Yogurth Intero 1 Cucchiaino ==== Menta Fresca Tritata 2 Falde ==== Peperone Rosso Sott’aceto Tritato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntate i cetrioli alle estremit‡ e tagliateli in tronchetti di uguale lunghezza: svuotateli parzialmente per formare delle cavit‡ con pareti di 1/2 centimetro circa di spessore. Tagliate con un coltellino affilato delle strisce di buccia in modo da ottenere delle decorazioni chiare e scure. Lessate i gamberetti, sgusciateli e mettetene da parte tanti quanti sono i tronchetti di cetrioli che avete preparato, tritate invece gli altri, metteteli in una scodella, unitevi la menta, il peperone tritato, lo yogurth, salate, pepate a piacere e mescolate. Riempite con questo composto le cavit‡ di ogni tronchetto, lasciando una colma su ogni sommit‡ e su questa appoggiate un gamberetto intero lessato. Tenete il piatto su cui avete sistemato i tronchetti in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di portare in tavola, decorate il piatto con cimette di menta fresca. Potete accompagnare con fette di pane leggermente tostate e calde.