Dessert

Tronchetto Del Natale

Ingrediente principale:

Cioccolato Bianco

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

100 Grammi di Tuorli D’uovo 150 Grammi di Albumi D’uovo 140 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Farina 20 Grammi di Cacao 25 Grammi di Maizena 300 Grammi di Cioccolato Bianco 250 Grammi di Cioccolato Fondente 50 Cl di Panna 2 Fogli ==== Colla Di Pesce 150 Grammi di Mascarpone ==== Liquore All’arancia 2 ==== Arance (scorza)

Preparazione:

Lavorare i tuorli con met‡ dello zucchero. A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto. Unire i tuorli agli albumi e amalgamare delicatamente la farina, il cacao e la maizena. Versare il composto su una placca da forno ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e sformare subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato. Rifilare i bordi della pasta in modo da ottenere un rettangolo con i lati dritti e arrotolarlo delicatamente su se stesso. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Intanto preparare la farcia: portare a bollore met‡ della panna, togliere dal fuoco e unirvi il 250 g di cioccolato bianco a pezzetti. Lasciar raffreddare aggiungere la scorza di un’arancia. Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fiamma bassa. Amalgamare al mascarpone la crema preparata in precedenza e stendere il tutto sulla pasta srotolata. Riarrotolare di nuovo e far riposare in frigo per almeno due ore. Portate a bollore la restante panna, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare, far raffreddare e aggiungere la scorza dell’altra arancia. Riprendere il tronchetto, tagliarne le estremit‡ in due pezzi da due centimetri e posizionarli al centro del tronchetto per formare 2 rami. Versare la crema di cioccolato nero e guarnire con scagliette di cioccolato bianco.