Pesce

Trote Al Brandy (2)

Ingrediente principale:

Trota

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Trota (pesci Da 200 G L’uno) 1 Cucchiaio di Farina 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Bicchierino ==== Brandy 20 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate le pinne alle trotelle e, sempre con le forbici, praticate sul ventre un lungo taglio che arrivi sin sotto la testa; estraete le branchie e le interiora. Lavate bene i pesci all’interno e asciugateli. Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e l’olio; mentre si scaldano infarinate le trotelle, scuotendole per far cadere la farina in eccesso, poi sistematele nel recipiente salandole e pepandole a piacere. Cuocetele prima da una parte e poi dall’altra calcolando 5 minuti circa per ogni lato; irroratele quindi con il vino e quando sar‡ evaporato (a fiamma viva) voltate i pesci con delicatezza e versatevi sopra il Brandy, lasciandolo evaporare rapidamente. Disponete le trotelle su un piatto caldo, irrorate con il sughetto di cottura e servite.