Pesce

Trotelle Al Cartoccio

Ingrediente principale:

Trota

Persone:

6

Ingredienti:

1200 Grammi di Trota (pesci Da 200 G L’uno) 200 Grammi di Carote 3 ==== Porri Piccoli 200 Grammi di Funghi Champignon 1 Cucchiaino ==== Trito (prezzemolo, Maggiorana, Timo) 2 ==== Limoni 6 Cucchiai di Vino Bianco Secco 6 Cucchiai di Panna 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Noce ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente. Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe. Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l’umidit‡ deve essere evaporata. Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella. Suddividete all’interno dei pesci un po’ delle verdure preparate. Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone. Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi. Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.