Pesce

Trotelle In Carpione

Ingrediente principale:

Trotelle

Persone:

4

Ingredienti:

Alcune ==== Trotelle Di Torrente ==== Burro ==== Salvia 2 Manciate ==== Prezzemolo Tritato Finissimo 1 Spicchio di Aglio ==== Timo ==== Origano 1 ==== Limone (scorza) 1 ==== Carota ==== Pepe ==== Sale ==== Aceto Di Vino

Preparazione:

Si cuociano le trotelle di torrente, ben fresche, in burro e salvia disponendole in un tegame di porcellana piuttosto fondo. A parte, si prepari cosÏ la salsa: in un tegame si metta a soffriggere abbondante olio con due copiose manciate di prezzemolo tritato finissimo, uno spicchio d’aglio stemperato con il coltello, timo, origano, buccia di limone e una carota precedentemente cotta e pure stemperata, pepe e sale. Si bagni il tutto con abbondante e puro aceto di vino; si versi, infine, la salsa bollente sulle trote che, volendo, possono essere servite il giorno successivo. Questa carpionatura Ë delicata e nulla toglie alle caratteristiche proprie delle trote.