Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Note:
Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Uova 800 Grammi di Insalata Scarola 10 ==== Olive Nere Snocciolate 2 Cucchiaiate ==== Pinoli 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Farina 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Peperoncino In Polvere
Preparazione:
Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l’acqua. Affettate l’aglio e rosolatelo in un largo tegame con l’olio. Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante. Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo. Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finchÈ gli albumi si saranno rappresi. Servite subito. Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l’uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.