Contorno

Uova Mollette Con I Carciofi

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Uova 4 Fondi ==== Carciofi 2 Fette ==== Prosciutto Cotto 30 Grammi di Burro ==== Vino Bianco Secco 1 ==== Scalogno 1 Rametto di Timo 1 Pizzico di Farina ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Lessate i carciofi al dente in acqua salata e disponeteli sul piatto da portata. In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, un pizzico di pepe, mescolate, spruzzate con un bicchiere di vino e fate evaporare quasi completamente. Spolverizzate con un pizzico di farina, versate nel tegame un bicchiere d’acqua calda e lasciate sobbollire 5 minuti. Cuocete le uova immergendole per 4 minuti nell’acqua a bollore, passatele sotto l’acqua fredda, poi sgusciatele e adagiatele sui fondi di carciofo, nappatele con la salsa. Guarnite con il prosciutto tagliato a listerelle e servite.