Contorno

Uova Sode Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

8 ==== Uova 4 ==== Pomodori 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio ==== Olive Verdi ==== Olive Nere ==== Maionese ==== Insalata Lattuga

Preparazione:

Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a met‡ per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po’ di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d’acciughe spezzettati minutamente e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po’ a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.