Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Ingredienti:
5 ==== Uova 20 Grammi di Burro ==== Sale 2 Cucchiai di Vino Porto 4 Cucchiai di Panna 3 Cucchiai di Formaggio Groviera Grattugiato ==== Pepe Bianco
Preparazione:
Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell’albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso ma Ë importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantit‡ di burro e di panna usati. Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino. Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare. Versare il composto in una padella. Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella). Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide. Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non Ë sciolto. Servire subito.