Primo

Vellutata Di Lenticchie

Ingrediente principale:

Lenticchie Verdi

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Lenticchie Verdi 100 Grammi di Lenticchie Rosse 20 Cl di Panna 2 ==== Cipolline 1 Spicchio di Aglio ==== Timo 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con l’aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a met‡. Aggiungete le lenticchie, versate un litro d’acqua fredda, salate. Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l’aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema. Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le lenticchie intere.