Antipasto

Verdure Ripiene All’ortolana

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

8

Note:

Preparazione: 70 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Cipolle Bianche 2 ==== Zucchine Grandi 2 ==== Peperoni 4 ==== Pomodori Piccoli Maturi ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Riso 1/2 ==== Peperone Rosso 1 ==== Zucchina 1 ==== Carota 4 Cucchiai di Piselli Sgusciati 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipollina 40 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Grammi di Burro ==== Brodo ==== Pepe

Preparazione:

Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a met‡ e privati dei semi). Preparate il ripieno. Fate rosolare la cipollina tritata nell’olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente. Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire. Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a met‡ orizzontalmente e privatele della polpa con i semi. Tagliate a met‡ anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline. Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.