Contorno

Verdure Saltate Alla Cinese

Ingrediente principale:

Soia

Persone:

4

Note:

Luogo: Cina. Preparazione: 15 minuti. Cottura: da 10 a 15 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Verdure Varie 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Soia 1 Cucchiaino ==== Grappa Di Riso (o Sherry) 1/4 Cucchiaino ==== Sale

Preparazione:

Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini, a listarelle o a rondelle. Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Versatevi le verdure a poco a poco, incominciando da quelle che necessitano di una cottura pi˘ lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote, tre minuti per le zucchine, due minuti per il sedano, ecc.). Sgocciolatele accuratamente. Scaldate l’olio in un wok o in una padella dal fondo spesso. Fatevi saltare le verdure per un minuto o due. Aggiungete il sale e 15 cl di acqua. prolungate la cottura per altri due o tre minuti. Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno. Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente.