Primo

Vermicelli Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Vermicelli 4 ==== Carciofi 4 ==== Filetti D’acciughe 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Capperi 100 Grammi di Olive Nere Snocciolate 300 Grammi di Mozzarella A Dadini 1 Spolveratina ==== Prezzemolo Tritato ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie pi˘ dure e le parti legnose. Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquateli pi˘ volte sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti. A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e rosolate l’aglio. Aggiungete i filetti d’acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti. DopodichË, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto. In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella. Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.