Primo

Vermicelli Con Le Vongole

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Vermicelli 1000 Grammi di Vongole 2 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate e spazzolate sotto l’acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d’olio con gli spicchi d’aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC.