Primo

Vermicelli Del Pirata

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Vermicelli 100 Grammi di Polipetti 100 Grammi di Gamberetti 300 Grammi di Vongole 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 5 Foglie ==== Basilico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

» un piatto squisito, ideale per aprire in bellezza un menu a base di pesce; come tutti i piatti al cartoccio, porter‡ in tavola una ventata di gustosa allegria. La ricetta che vi proponiamo riscuoter‡ molto successo. Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame e fatevi dorare i due spicchi di aglio pestati. Non appena avranno preso colore eliminateli e aggiungete tre o quattro grani di pepe pestati grossolanamente con il batticarne e la polpa di pomodoro. Salate e fate cuocere la salsa per un quarto d’ora a fiamma vivace. Nel frattempo, pulite i polipetti, tagliateli a pezzettini e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con i restanti 2 cucchiai di olio. Lavate e risciacquate in abbondante acqua le vongole, mettetele in una casseruola, ponetela su fuoco vivace e copritela con un coperchio. Dopo qualche minuto per effetto del calore le conchiglie si apriranno. Scolatele e ponetele insieme ai gamberetti sgusciati e lavati nella padella con i polipetti. Lasciate insaporire il sugo di pesce per 5-6 minuti, poi unite la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Mettete a cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata bollente; scolateli molto al dente, disponeteli in una zuppiera e conditeli con la salsa Cospargeteli con un trito di prezzemolo e basilico, poi trasferiteli sulla piastra del forno sulla quale avrete gi‡ adagiato un grosso foglio di carta speciale. Avvicinate i lembi e richiudete in modo da formare un cartoccio. Infornate a 150 gradi per circa 10 minuti, sino a quando il cartoccio risulter‡ ben gonfio e dorato.