Bevande

Vin BrulË Con Zenzero E Cardamomo

Ingrediente principale:

Vino Rosso

Persone:

1

Ingredienti:

1 Tazza ==== Vino Rosso 2 Cucchiaini ==== Miele Allo Zenzero (v. Ricetta) 8 Semi ==== Cardamomo 1 Tronchetto ==== Cannella 5 ==== Chiodi Di Garofano

Preparazione:

Prendere un pentolino, versarci il vino rosso, miele, semi di cardamomo, cannella e chiodi di garofano. Attendere che inizi a sobbollire; non appena i vapori d’alcool cominciano a salire, prendere un fiammifero ed incendiare (fare attenzione alle mani!). Quando il fuoco di sopra si illanguidisce, spegnere il gas; attendere che finisca di fiammeggiare, filtrare e bere pi˘ che bollente. Il solo aspirarne l’aroma (quando Ë ancora caldissimo) Ë un ottimo rimedio contro il raffreddore. Il miele allo zenzero Ë miele in cui si lascia per un mese dello zenzero fresco tritato: 50 g. di zenzero per 200 g. di miele.