Bevande

Vino Aromatizzato Alla Genziana

Ingrediente principale:

Genziana

Persone:

1

Ingredienti:

==== Genziana Amabile (v. Ricetta) 100 Cl di Vino Bianco 1 ==== Chiodo Di Garofano 6 Bacche ==== Ginepro 1 Stecca ==== Cannella 500 Grammi di Zucchero 300 Cl di Vino Bianco Amabile ==== Alcool

Preparazione:

Preparare la ‘Genziana amabile’ (vedi ricetta), quindi recuperare le radici (ormai morbide), tagliuzzarle e metterle in infusione in 1 litro di vino bianco unitamente ad 1 chiodo di garofano, 6 bacche di ginepro (biennali, ossia di colore nero e rugose al tatto) e 1 stecca di cannella. Quanto precede per 40 giorni. Decantare nuovamente ed aggiungere 500 g di zucchero e 2-3 litri (secondo il gusto) di vino bianco amabile. Aggiungere alcool. Ripetere quanto precede per 3 volte ancora. Secondo il gusto sia l’alcool che lo zucchero possono essere variati.