Carne

Vitello Alla Bretone

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Ingredienti:

1800 Grammi di Girello Di Vitello Arrotolato 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Bicchiere di Brodo 2 ==== Cipolle 4 ==== Carote 1 ==== Piedino Di Vitello 8 Cuori ==== Carciofi In Scatola 75 Grammi di Burro 1 Mazzetto di Odori ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione una pentola di acqua. Immergetevi il piedino di vitello e lasciatelo bollire per cinque minuti. Scolatelo e rinfrescatelo sotto acqua fredda corrente. Pelate le cipolle e tritatele; mondate le carote e tagliatele a rondelle.Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi rosolare a fuoco vivo la carne su tutti i lati.Toglietela con un mestolo forato e fate rinvenire le carote e la cipolla per un paio di minuti nella stessa casseruola. Riponete la carne nella casseruola, irroratela di vino e di brodo, unitevi il piedino di vitello e il mazzetto di odori, salate e pepate.Coprite, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore. Dieci minuti prima del termine della cottura scolate i cuori di carciofo e sciaquateli in acqua tiepida.Sciogliete il burro rimanente in una padella e fatevi rosolare i cuori di carciofo. Affettate il vitello.Staccate la polpa dal piedino di vitello e tagliatela a dadini.Disponete la carne in un piatto da portata e guarnitela con le cipolle, le carote e i cuori di carciofo. Versate la salsa rimasta in una salsiera e servitela a parte.