Carne

Vitello Tonnato Caldo

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

800 Grammi di Magatello Di Vitello 40 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 100 Grammi di Tonno Sott’olio 2 ==== Acciughe Sotto Sale 1 ==== Limone ==== Cetriolini Sott’aceto ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d’acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un’ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne. Nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.