Carne

Vitello Tonnato Freddo

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

800 Grammi di Magatello Di Vitello ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla ==== Sedano ==== Sale ==== Per La Salsa: 200 Grammi di Tonno Sott’olio 3 ==== Filetti D’acciughe 2 Cucchiai di Capperi 2 ==== Tuorli D’uovo Sodo ==== Olio D’oliva 1 ==== Limone (succo)

Preparazione:

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.