Pollame

Xinxim Di Gallina

Ingrediente principale:

Gallina

Persone:

4

Note:

Luogo: Brasile. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 180 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Gallina Piuttosto Grossa 1 ==== Cipolla 1 ==== Peperone 1 ==== Pomodoro 2 Spicchi di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 100 Grammi di Gamberetti Secchi 100 Grammi di Anacardi Crudi 100 Grammi di Arachidi Crude 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 10 Cl di Olio Di Palma 10 Cl di Latte Di Cocco Denso Alcune Foglie ==== Menta Alcuni Rametti ==== Prezzemolo ==== Sale

Preparazione:

Tritate il peperone , la cipolla , l’aglio, la menta e il pomodoro. Unite l’aceto e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e ricoprite con la marinata la gallina tagliata a pezzi. Fate riposare per un paio d’ore. Scaldate met‡ dell’olio di palma in una grande padella e friggete i pezzi di gallina ben scolati. Lasciate sul fuoco per circa 30 minuti mescolando spesso. Sistemate il trito nella padella, salate, coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fuoco medio per 20 minuti. Unite l’alloro e proseguite la cottura per altre 2 ore, bagnando di tanto in tanto con dell’acqua calda in modo che la gallina sia quasi immersa nel liquido e possa cuocere in modo uniforme. Sminuzzate i gamberetti secchi con gli anacardi e le arachidi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema. Versate il composto nella padella e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite infine l’olio rimasto e il latte di cocco. Fate cuocere ancora 10 minuti e servite.