Dessert

Zeppole (2)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Ingredienti:

2 ==== Uova 500 Grammi di Farina 25 Grammi di Lievito Di Birra 25 Cl di Latte ==== Olio D’oliva 140 Grammi di Zucchero 5 Grammi di Sale ==== Crema Pasticciera 100 Grammi di Burro

Preparazione:

Sciogliete il lievito in 1/4 di litro di latte, aggiungete 100 g di farina e fate una pasta che metterete in acqua tiepida. Dopo 15 minuti, la pasta salir‡ in superficie, toglietela dall’acqua. Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 g di zucchero, il sale e il resto del latte. Mischiate il tutto finchÈ la pasta non sia compatta e molle. Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti. Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 g ognuno e arrotondateli. Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora. In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto. Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco. Tagliateli a met‡ e riempiteli con crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.