Ingrediente principale:
Zucche
Persone:
4
Note:
Luogo: Ungheria.
Ingredienti:
1000 Grammi di Zucche Grattugiate 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Farina ==== Aceto Di Vino 20 Cl di Panna (o Panna Acida) 1 Mazzetto di Aneto ==== Sale ==== Zucchero
Preparazione:
Per tagliare o grattugiare si usa una grattugia dai fori grandi, 1 cm di diametro circa, del resto la zucca usata per fare questa pietanza Ë simile alle zucchine, la buccia Ë di un verde chiarissimo, uniforme e la polpa Ë bianca. Queste zucche sono grandi, pesano 2000-3000 g. In una casseruola riscaldate l’olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette. Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare. Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola. Quando la verdura Ë tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina. Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti. Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere Ë un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.