Contorno

Zucchine Alla Greca

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 45 minuti.

Ingredienti:

700 Grammi di Zucchine Piccole 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla Grande 1 Spicchio di Aglio 15 Cl di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro 1 Rametto di Timo 1 Foglia ==== Alloro 12 ==== Semi Di Coriandolo 12 Grani ==== Pepe ==== Sale ==== Per Servire: 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai di Succo Di Limone

Preparazione:

Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l’aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l’alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l’alloro. Aggiungete l’olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.