Contorno

Zucchine Cappricciose

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Zucchine 150 Grammi di Mozzarella 100 Grammi di Olive Verdi 4 ==== Acciughe Sotto Sale 2 ==== Pomodori Maturi 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo ==== Basilico ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliatele a met‡ nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato. Sistematele con la parte concava verso l’alto in una pirofila spennellata d’olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d’olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema. Tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina. Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d’olio, la crema d’acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto. Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Ritirate e servite subito.