Contorno

Zucchine Grigliate Sott’olio

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Zucchine Piccole E Sode (fresche) 3 Cucchiai di Sale 1 Testa ==== Aglio 3 Cucchiai di Capperi Dissalati 1 Cucchiaio di Timo Secco 100 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Lavare ed asciugare bene le zucchine, affettatele secondo il vostro gusto, asciugatele, grigliate dopo avervi spennellato dell’olio, spennellate e grigliate anche l’aglio, depositate le zucchine nel o nei contenitori, puliti, asciutti e caldi, meglio se sterilizzati, intramezzate le file di zucchine con strisce d’aglio e capperi, spolverate con timo, ripetete l’operazione sino al raggiungimento del collo del contenitore, riscaldate l’olio ad 80 gradi e con attenzione versatelo nel contenitore fino a coprire le zucchine. Sigillate e deponete il contenitore in zona buia e fresca per un mese prima di degustare il prodotto. Dopo l’apertura del contenitore per l’uso, il rimanente risigillato va tenuto in frigo.