Contorno

Zucchine In Carpione (2)

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

==== Zucchine ==== Olio D’oliva ==== Salvia ==== Aceto Di Vino Bianco 1 ==== Scalogno ==== Timo ==== Santoreggia ==== Menta ==== Sale

Preparazione:

Tagliare a bastoncini le zucchine e friggerle in olio e salvia. Dopo la frittura scolarle bene, disporle in una teglia e preparare il carpione facendo bollire per una decina di minuti aceto di vino bianco (con aggiunta di un poco d’acqua se si vuole un carpione pi˘ leggero) con uno spicchio d’aglio, uno scalogno a fettine, salvia, timo, santoreggia, menta e sale. Eliminare le erbe e versare il carpione ancora caldo sulle zucchine fritte fino a coprirle. Lasciare marinare almeno un paio di ore e servire fredde. Questo piatto si puÚ preparare in anticipo, anzi Ë migliore il giorno dopo.