Primo

Zuppa Alla Rustica

Ingrediente principale:

Scalogno

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Burro 60 Grammi di Farina 150 Cl di Brodo 1 ==== Scalogno 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 4 Fette ==== Pane Casereccio 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina avr‡ preso un bel colore dorato, dopodichË bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ciÚ, versate il resto del brodo in un’altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.