Pesce

Zuppa Del Pescatore

Ingrediente principale:

Branzino

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Branzino 500 Grammi di Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 400 Grammi di Pesce Cappone 1000 Grammi di Cozze 1 ==== Cipolla 1 ==== Chiodo Di Garofano 4 ==== Porri 5 ==== Carote 4 ==== Patate 4 ==== Zucchine 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Mazzetto Aromatico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite tutti i pesci. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d’acqua. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata. Quando l’acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Raschiate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall’altra. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d’olio, aceto, sale, pepe. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico ìClassicoî DOC, Bolgheri Bianco DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC.