Primo

Zuppa Di Alici Di Gianna

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

8

Ingredienti:

1200 Grammi di Acciughe 7 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla Affettata 400 Grammi di Pomodori Pelati 2 Spicchi di Aglio Schiacciato 700 Grammi di Patate Tagliate A Dadini 1 Fogliolina ==== Alloro 1 Pizzico di Timo Fresco ==== Sale ==== Pepe 200 Cl di Acqua ==== Prezzemolo Tritato 8 Fette ==== Pane Abbrustolito

Preparazione:

In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d’oliva e appassire un po’ di cipolla affettata. Quando la cipolla Ë quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d’aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.