Primo

Zuppa Di Capitone

Ingrediente principale:

Anguilla

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

1 ==== Anguilla Di 1000 G 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Aceto Di Vino Bianco 500 Grammi di Salsa Di Pomodoro 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio ==== Timo ==== Alloro ==== Origano ==== Sale ==== Peperoncino Alcune Fettine ==== Pane (fettine Fritte Con L’olio)

Preparazione:

Pulite l’anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli. In un tegame di coccio versate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e fateli imbiondire. Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d’acqua e 1/5 d’aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme. Fate prendere l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti. Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell’olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.