Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
12 ==== Carciofi 2 ==== Cipolle 2 ==== Limoni ==== Timo 2 Foglie ==== Alloro 1 Gambo ==== Sedano 1 Mazzetto di Finocchio Selvatico 1 Cucchiaino ==== Semi Di Coriandolo ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Presa ==== Sale Alcune Fette ==== Pane Abbrustolito
Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.