Primo

Zuppa Di Ceci (2)

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Pasta Tipo Maltagliati 350 Grammi di Ceci Secchi 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 4 Foglie ==== Salvia 1 Rametto di Rosmarino 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Bicarbonato

Preparazione:

Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l’aglio nell’olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l’aglio sar‡ imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la met‡ dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell’acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all’uovo e portateli a cottura: la zuppa dovr‡ risultare molto densa.