Ingrediente principale:
Ceci
Persone:
4
Note:
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Ingredienti:
350 Grammi di Ceci 4 Fette ==== Pane Casereccio 2 ==== Filetti D’acciughe 200 Grammi di Pomodoro 1 Rametto di Rosmarino 1 Rametto di Erba Pepe 1 ==== Peperoncino 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 5 Cucchiai di Olio D’oliva
Preparazione:
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l’aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l’erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d’ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.