Primo

Zuppa Di Ceci E Castagne (3)

Ingrediente principale:

Ceci Secchi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Castagne Secche 350 Grammi di Ceci Secchi 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro ==== Pane Casereccio Raffermo 50 Grammi di Pancetta 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sedano Alcune Foglie ==== Rosmarino ==== Aglio

Preparazione:

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un’oretta. Mettere in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciando insaporire per alcuni minuti. Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti. Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. Aggiungerli alla zuppa in cottura. Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri. Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.