Primo

Zuppa Di Cipolle (2)

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

6

Ingredienti:

6 ==== Cipolle Medie 60 Grammi di Burro 180 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato 150 Cl di Brodo 1 Cucchiaino ==== Farina 12 Fette ==== Pane ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata

Preparazione:

Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finchÈ le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio Ë salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sar‡ risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finchÈ non avranno preso colore.