Primo

Zuppa Di Cipolle E Porri

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Cipolle 2 ==== Porri 1 ==== Carota 1 ==== Zucchina 1 Gambo ==== Sedano 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Farina 150 Cl di Brodo 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe ==== Per Friggere: Abbondante ==== Olio Di Semi Di Arachidi

Preparazione:

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde pi˘ dura; lavarli e tagliarli a listerelle. In una casseruola far scaldare un poco l’olio, unire le cipolle e il porro e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungervi la farina e farla rosolare brevemente. Versare il brodo, portare a ebollizione, continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-30 minuti e insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo spuntare la zucchina e pelare la carota; privare il sedano dei filamenti, lavare gli ortaggi, tagliarli a listerelle sottili e infarinarle leggermente; farle friggere in abbondante olio caldo finchÈ risulteranno moderatamente dorate e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente. Versare la zuppa di cipolle e porri nei singoli piatti, distribuirvi sopra le listerelle di ortaggi fritti e servirla calda.