Primo

Zuppa Di Cipolle

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

12

Ingredienti:

50 Grammi di Burro 1000 Grammi di Cipolle 1 Cucchiaio di Farina 400 Cl di Brodo ==== Per Servirla: 2 Bicchieri di Vino Bianco Alcune Fettine ==== Pane ==== Sale ==== Pepe Alcune Fettine ==== Formaggio Groviera

Preparazione:

Prendere delle cipolle dolci. Tagliarle in fettine finissime. Rosolarle nel burro finchÈ siano dorate e trasparenti. Aggiungervi la farina. Cuocere 3-4 minuti. Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti. Si puÚ servirla in 2 modi: 1. Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto). 2. In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino. Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio. Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.