Primo

Zuppa Di Cozze E Patate

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

1200 Grammi di Cozze 400 Grammi di Patate 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Cipollotto 1 Rametto di Timo 6 ==== Pomodorini Ciliegino ==== Brodo Vegetale 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spazzolate molto bene le cozze, privandole dell’eventuale bisso (barba), quindi fatele aprite a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato. Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sar‡ necessario per ottenere 1 litro di liquido. In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato. Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a met‡ e fate bollire la zuppa finchÈ le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d’olio crudo, un’altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.