Pesce

Zuppa Di Cozze

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Cozze 1 ==== Scalogno Piccolo 20 Grammi di Cipolla 5 Rametti ==== Prezzemolo 3 Rametti ==== Aneto 1/4 Foglia ==== Alloro 20 Cl di Vino Bianco Secco 50 Grammi di Carote 50 Grammi di Sedano 20 Grammi di Burro 50 Cl di Fumet Di Pesce (v. Ricetta) 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale ==== Curry In Polvere 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Spazzolate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, togliendo i filamenti ed eliminando quelle gi‡ aperte, quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco, lo scalogno, la cipolla e il prezzemolo tritati, l’alloro e l’aneto, a fiamma bassissima per 5 minuti. Il calore far‡ aprire le cozze: se qualcuna dovesse restare chiusa, gettatela. Estraete il mollusco dalle cozze aperte e privatelo del margine duro. Tagliate le carote e il sedano a striscioline non troppo sottili, quindi fateli rosolare in una casseruola con il burro, a fiamma media per alcuni minuti, senza che prendano colore e mescolando continuamente per evitare che attacchino al fondo del recipiente. Passate al setaccio il fondo di cottura delle cozze e versatelo nella casseruola con le verdure. Unite anche il fumet di pesce. Fate ridurre la preparazione fino ad ottenere circa 1 l di zuppa. A questo punto aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) e portate ad ebollizione, a fuoco medio, mescolando continuamente. Lasciate cuocere fino a quando la zuppa avr‡ una consistenza cremosa, quindi unite i molluschi e fate scaldare tutt’assieme senza far bollire, altrimenti le cozze diventano dure e gommose. In una caraffa sbattete il tuorlo e la panna servendovi di una frusta, quindi uniteli alla zuppa e cuocete a fuoco basso per farla addensare. Ricordate che la zuppa non deve assolutamente bollire. Toglietela dal fuoco e insaporite con sale e curry, sostituendo quest’ultimo, se lo preferite, con una macinata di pepe bianco. Servite la zuppa calda, cosparsa con prezzemolo tritato.