Primo

Zuppa Di Fagioli Misti E Maltagliati

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

6

Ingredienti:

100 Grammi di Fagioli Rossi Di Soia 100 Grammi di Fagioli Borlotti 100 Grammi di Fagioli Cannellini 100 Grammi di Pasta Tipo Maltagliati All’uovo Freschi 80 Grammi di Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 5 Foglie ==== Salvia 1 Rametto di Rosmarino 2 Rametti ==== Maggiorana 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete separatamente in ammollo i fagioli per una notte. Rinnovate quindi l’acqua e, sempre tenendoli separati, fateli cuocere mettendo ogni qualit‡ in 800 g d’acqua inizialmente fredda. Lasciate lessare i fagioli di soia 6 minuti, i cannellini 12 minuti, i borlotti 25 minuti, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione; spegnete e conservate ciascun tipo di fagioli nel loro brodo di cottura. Soffriggete la cipolla tritata insieme con l’aglio nell’olio d’oliva; unite al soffritto un trito di salvia, rosmarino e maggiorana, la foglia d’alloro intera, i cannellini e i borlotti con il loro brodo, i fagioli di soia scolati e un litro e mezzo di acqua calda. Riducete la fiamma al minimo (pi˘ che bollire la zuppa dovr‡ borbottare) e lasciate cuocere a pentola scoperta per circa 1 ora, quindi aggiungete i maltagliati. Spegnete dopo un paio di minuti, insaporite la zuppa con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo d’olio, scartate l’alloro, quindi servitela. Questa zuppa, prettamente invernale, si puÚ gustare, invece che con i maltagliati, con fette di pane casereccio tostate in forno e profumate d’aglio.