Ingrediente principale:
Farricello
Persone:
6
Note:
Luogo: Abruzzo.
Ingredienti:
350 Grammi di Farricello 20 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 30 Grammi di Pancetta Affumicata A Striscioline 30 Grammi di Cipolla Tagliata Fine 2 Spicchi di Aglio Schiacciato 50 Grammi di Sedano 50 Grammi di Carote 50 Grammi di Porri 50 Grammi di Patate ==== Brodo Di Carne 50 Grammi di Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti 3 Foglie ==== Basilico 1 Foglia ==== Alloro ==== Sale
Preparazione:
In un tegame di terracotta versare l’olio, la pancetta, l’aglio, l’alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch’esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d’olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta Ë quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.