Primo

Zuppa Di Formaggi E Porri

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Formaggio Fontina 60 Grammi di Burro 100 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 3 ==== Porri 150 Cl di Brodo 1 Bicchierino ==== Brandy 1 Pizzico di Noce Moscata 4 Fette ==== Pane Casereccio 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d’olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.