Ingrediente principale:
Lenticchie
Persone:
4
Note:
Luogo: Grecia. Preparazione: 35 minuti.
Ingredienti:
==== Lenticchie Abbondante ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio ==== Alloro 1 ==== Peperoncino ==== Sale ==== Pepe 1 ==== Dado Abbondante ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Aceto Di Vino (facoltativo)
Preparazione:
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie Ë sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell’abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell’abbondante Olio D’oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti pi˘ leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell’acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora pi˘ appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell’aceto che ne facilita la digeribilit‡.