Primo

Zuppa Di Lenticchie

Ingrediente principale:

Lenticchie

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Lenticchie Secche 10 Cl di Olio D’oliva 75 Grammi di Filetti D’acciughe Tritati Bene ==== Per Il Trito: 6 Foglioline ==== Salvia 15 Grammi di Prezzemolo 1/4 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 2 Spicchi di Aglio ==== Per Il Resto: ==== Sale 200 Grammi di Polpa Di Pomodoro Alcune Fettine ==== Pane Abbrustolito

Preparazione:

Lessate in circa 2 litri d’acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l’olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.