Primo

Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L’occhio

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Pasta Tipo Pappardelle All’uovo 250 Grammi di Fagioli Secchi Con L’occhio 1 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Carota 2 Foglie ==== Alloro 50 Grammi di Pancetta Affumicata 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro ==== Brodo 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli cosÏ per tutta la notte. Tritate finemente cipolla, sedano e carota. Tagliate a pezzetti la pancetta. Ponete l’olio in una casseruola, quando Ë caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l’alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sar‡ sciolto. Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l’alloro. Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Un quarto d’ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.