Pesce

Zuppa Di Pesce Con Ananas

Ingrediente principale:

Cernia

Persone:

4

Note:

Luogo: Vietnam.

Ingredienti:

1/2 ==== Ananas 300 Grammi di Germogli Di Bamb˘ In Scatola 300 Grammi di Filetto Di Cernia 2 Cucchiai di Olio Di Semi Di Soia 1 Cucchiaino ==== Zucchero ==== Sale ==== Pepe Bianco 1 Pizzico di Zenzero In Polvere 1/2 Cucchiaio di Salsa Di Soia Chiara 1/2 ==== Lime (succo) 1/2 Cucchiaio di Menta Tritata

Preparazione:

Sbucciate l’ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bamb˘ e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l’olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i germogli di bamb˘ e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d’acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l’ananas e il bamb˘ con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. — CONSIGLI. L’uso dell’ananas per la preparazione di piatti agrodolci Ë tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo Ë originaria del Vietnam ed Ë molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali puÚ essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.