Primo

Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Carota 100 Grammi di Porro 80 Grammi di Sedano Rapa 300 Grammi di Pasta Sfoglia 2 ==== Tuorli D’uovo ==== Per La Zuppa: 300 Grammi di Carne Di Selvaggina 30 Grammi di Funghi Porcini Essiccati 80 Grammi di Carota 80 Grammi di Radice Di Prezzemolo 80 Grammi di Porro 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Chiodo Di Garofano 2 Grani ==== Pimento 10 Grani ==== Pepe Bianco 4 Bacche ==== Ginepro 1 Rametto di Timo 1 Spicchio di Aglio ==== Sale Alcune Gocce ==== Cognac E Vino Madera 1/2 ==== Cipolla Cotta Al Forno 4 ==== Albumi D’uovo 5 Cubetti ==== Ghiaccio Tritato 120 Cl di Fondo Di Selvaggina

Preparazione:

Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l’aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l’acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d’ora. — CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest’ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.