Primo

Zuppa Di Primavera

Ingrediente principale:

Fave

Persone:

10

Ingredienti:

500 Grammi di Cipolline Novelle 2000 Grammi di Fave Fresche 10 ==== Carciofini 100 Grammi di Pancetta 1000 Grammi di Patate Novelle 3000 Grammi di Piselli Da Sgusciare ==== Olio D’oliva ==== Prezzemolo ==== Aglio Fresco ==== Sale

Preparazione:

Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinchÈ non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi. Sistemate in una pentola ben capiente olio d’oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello pi˘ basso ed un po’ pi˘ largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l’aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli. E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinchÈ le cose non soffochino. Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un’ora. A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto. Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.