Primo

Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Porri 2 ==== Patate Grandi 50 Cl di Brodo Di Carne Leggero 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Bicchiere di Latte ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Olio Tartufato 1 ==== Tartufo Nero Piccolo ==== Sale ==== Per Guarnire: ==== Prezzemolo

Preparazione:

Pulite i porri eliminando anche lo strato pi˘ esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a che le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate. Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale. Ponete la zuppa in frigorifero per un’ora o pi˘; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantit‡ di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualit‡ del prodotto e dal gusto personale. E’ bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull’armonia dell’insieme. Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.